Erleben Sie unvergessliche Momente an unseren Events, besuchen Sie unsere Brauerei und die Rugen Distillery und bleiben Sie mit dem Newsletter immer informiert.
Marco Riccio? Was sich in der Automechanik über die Zeit verändert hat, wie die Wintereinkellerung auf der First läuft und was Marco Riccio in der Freizeit mit der Feuerwehr zu tun hat, ist hier nachzulesen
Mit Innovationskraft und nach traditioneller Herstellungsmethode ist der Swiss Mountain Single Malt Whisky "CLASSIC" im Jahr 2008 als erster Whisky aus der Rugen Distillery hervorgegangen. Der Klassiker der Whiskys aus der Rugen Distillery. Beliebt für den ganz eigenen Genussmoment oder als Geschenk aus dem Berner Oberland.
Als Mama von drei Kindern und engagierte Mitarbeiterin ist sie es gewohnt, zu organisieren und zu koordinieren. Auch in der Rugen «Gnuss-Wält» setzt sie ihr Talent dafür ein. Mehr über Silvia Moser ist hier nachzulesen.
Der Quinta de S.José Tinto Douro DOC ist 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift. Eine Offenbarung – vollmundig im Gaumen, Aromen von blumiger Natur mit würzigen Noten.
Der Merlot gibt dem Wein Struktur, der Syrah verleiht ihm die Fruchtigkeit. Entdecken Der Shymer Syrah & Merlot Bio IGT aus Sizilien passt wunderbar zu Pasta.
Davor Nuskern? Wie kommt ein Mann über 50 dazu, nochmals eine Lehre zu beginnen? Davor ist mit seiner Offenheit und seinem Wissensdurst ein Beispiel dafür – es funktioniert! Hier ist nachzulesen, wie sein Berufsalltag aussieht.
Für den gemütlichen Sommerabend: Der Oeil de Perdrix Primus Classicus. Mit einem subtilen Duft von Himbeeren und Erdbeeren. Die markante Säure gibt dem Wein Lebhaftigkeit und Frische.
Ein verführerischer Geschmack von geröstetem Kaffee mit süss-salzigen Karamell- und Schokoladennoten: Entdecken Sie den Swiss Mountain Liqueur Cold Brew.
Frage: Die ewig diskutierte Frage: Darf man Whisky mit Wasser verdünnen oder nicht?
Antwort: Einige Tropfen Wasser verfeinern das Geschmackserlebnis. Besonders bei Whiskys in Fassstärke mit einem hohen Alkoholgehalt können wenige Tropfen Wasser die Aromen wunderbar freigeben.
Übrigens: Die Master Distiller Editionen der Rugen Distillery sind meist in Fassstärke abgefüllt.
Frage: Welcher Gegenstand wird oft als Flaschenöffner eingesetzt, wenn dieser fehlt?
Antwort: Das Feuerzeug!
Übrigens: Geht auch mit einem Lippenstift – Hauptsache, es geht auf!
Die Elegante Verbindung"
Ein Drink mit Bier – unbedingt ausprobieren!
Zutaten:
1 dl Rugenbräu Spezial Dunkel
1 dl Sekt oder Champagner
Diese Biermischgetränke bieten eine breite Palette von Geschmackserlebnissen, von würzig und fruchtig bis hin zu elegant und luxuriös.
Dani Herzig? Er mag das «Wilde», aber auf der Strasse ist er die Ruhe selbst – was für einen Chauffeur Kat. C auch gut ist. Was Dani Herzig noch alles unternimmt, ist hier nachzulesen.
Frage: Welche Getreideart wird für das klassische Weissbier hauptsächlich verwendet?
Antwort: Weizen. Weissbier wird oft auch Weizen genannt.
Übrigens: Das Rugenbräu Weizen besticht durch seine Malz- und Hopfennoten mit leicht fruchtigem Aroma!
Andri Hiecke? Andri Hiecke kennt die Rugenbräu AG bis ins letzte Detail: Nach der Lehre hat der passionierte Brauer und Brenner in den Spirituosenbereich gewechselt. Hier ist nachzulesen, was dies für ihn und die Produktentwicklung bedeutet
Es war eine Ehre und Freude, die Bundespräsidentin Viola Amherd und Philipp Matthias Bregy, Mitglied des Parteipräsidiums, Nationalrat und Fraktionspräsident Die Mitte, zusammen mit den Mitgliedern der «die Mitte» bei uns willkommen zu heissen.
Wir sind als Sponsor dabei – beim Niesen Treppenlauf am 7./8. Juni 2024! Im Ziel erhalten alle ein alkoholfreies Bier zur Erfrischung und für neue Energie.
In unserem Gärkeller und im Lagerkeller wurde ein neuer Boden installiert. Die Argelith-Fliessen im Bienenwaben-Muster sind sicher und säurebeständig und sie sehen erst noch gut aus. Solche Investitionen sind für unsere Prozesse und die Produktion zentral.
Ab dem 1. Juni 2024 sind wir wieder durchgehend für Sie da: Montag bis Freitag von 9.30 – 18.00 Uhr, Samstag von 9.30 – 16.00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Marco Walther? Ein Organisationstalent. Ein Barkeeper. Ein Skilehrer. Ein junger Mann mit Elan und Enthusiasmus und immer für einen Witz oder Flirt zu haben. Hier ist nachzulesen, wer Marco Walther ist und was er in der Eventabteilung für Aufgaben hat.
und gekühlt! Von einem Partner konnten wir diesen Kühlanhänger übernehmen: aufgefrischt in unserem neuen Design ist er nun an den Events im Einsatz! Ein Eyecatcher!
Tobias Ruppert?
Der umtriebige Mitarbeiter Bierherstellung verbringt seine Freizeit gerne in der Natur. Hier ist zudem nachzulesen, wie ein Quereinsteiger die Rugenbräu AG wahrnimmt und was seine Aufgaben im Berufsalltag sind. Link
Wir freuen uns, erneut das Label der Energie-Agentur für Wirtschaft erlangt zu haben. Dieses Label bestätigt, dass wir uns aktiv für den Umwelt- und Klimaschutz einsetzen.
Die EnAW wurde 1999 von den Verbänden der Schweizer Wirtschaft gegründet.
Martin Jossi? Wenn es irgendwo klemmt, «tätscht» oder etwas hängen bleibt ist er zur Stelle und löst das Problem: Martin Jossi kennt die Maschinen und Installationen bei der Rugenbräu AG wie seine Westentasche. Wie sein Alltag aussieht und was er sonst so treibt, ist hier nachzulesen.
Das Rugenbräu Panaché ist das Bier des Monats im Monat März. Lager Bier aus Interlaken und Zitronenlimonade aus Adelboden bilden die perfekte Erfrischung.
Frage: Wer sagte: «Es war ein weiser Mann, der das Bier erfand?»
Antwort: Es war Plato, ein griechischer Philosoph (429-347 v.Chr.). Biergenuss ist schon so alt!
Übrigens: Den Biergenuss aus dem Berner Oberland – von der Rugenbräu AG – gibt es seit 1866!