Bei den Begriffen Prozesse, Qualitätsmanagement oder Lebensmittelsicherheit zucken viele Leute zusammen: Nicht so bei der Rugenbräu AG. Denn rund um Nadja Lüthi werden die Anforderungen und Auflagen verständlich und geben Sicherheit. Lesen Sie hier mehr über ihren Werdegang und ihre Arbeit.
Name: Lüthi
Vorname: Nadja
Funktion: Verantwortliche QS / QM
Jahrgang: 1983
Bei der Rugenbräu seit: Mai 2020
Ein
traditionelles Unternehmen, ein Begriff, eine bekannte Unternehmung.
Wenn
ein Audit gut über die Bühne geht. So auch im vergangenen Oktober, als das
Aufrechterhaltungsaudit und auch mein erstes Audit für die Rugenbräu AG
erfolgreich war.
Unter
anderem das Lebensmittelrecht und der Lebensmittelsicherheitsstandard.
Ehrliche
Menschen, ein freundlicher Umgangston, Zuverlässigkeit und ein «Mitenand».
Arroganz
und Unzuverlässigkeit.
Die Familie und das Berner Oberland.
Alpkäse, Joghurt, Gemüse und Bier.
Zeit mit meinem Mann und den zwei Töchtern (4.5 und 2 Jahre alt) zu verbringen, am liebsten in der Natur, ist für mich echte Freizeit. Auch Kochen und Backen, am liebsten für Gäste.
Ehrlich – ehrgeizig – ruhig.
Ich bin gelernte Drogistin. Dann folgte die BMS in Naturwissenschaft und später an der ZHAW das Studium zum Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologe. Nun bin ich seit 13 Jahren im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie unterwegs. Bevor ich zur Rugenbräu AG kam, war ich lange in der Schokoladenindustrie.
Alles, was mit Lebensmittelsicherheit zu tun hat. Also Schulungen, das Entwickeln von Prozessen, die Überprüfung oder Optimierung von Prozessen, Betriebsrundgänge und die Bearbeitung von Reklamationen. Viele meinen, dass Qualitätsmanagement eine trockene Angelegenheit ist: das ist es nicht! Es ist spannend und die Nähe zum Produkt ist faszinierend.
Die Kinder: wenn unsere beiden Töchter etwas zusammen aushecken und dabei lachen, ist das ansteckend.
Ich habe kein eigentliches Vorbild. Aber Personen, welche ein Ziel verfolgen und dieses nicht aufgeben, finde ich vorbildlich.
Mundart, Patent Ochsner und auch Pop & Rock.