Pizzeria MIA-OSTERIA

Herzlich willkommen in der "Mia Osteria & Pizzeria" an der Thunstrasse 4 & 6 in Spiez! Mit viel Hingabe wurde das ehemalige indische Restaurant in eine moderne, mediterrane Osteria verwandelt. Der alte Fumoir-Bereich wurde entfernt und bietet nun einen Take Away mit frischer Pasta, köstlichen Pizzen, Salaten und hausgemachtem Gelato. Ein besonderes Highlight ist der Cuppone-Giotto-Pizzaofen. Mittags werden frische Menüs und die beliebten Pizzen angeboten. Abends erwartet die Gäste eine Auswahl an regionalen Produkten und hausgemachter Pasta mit mediterranem Touch. Die Cicchetti, inspiriert von venezianischen Tapas, überraschen Augen und Gaumen.

Kontakt - das Wichtigste in Kürze

MIA OSTERIA PIZZERIA

MIA OSTERIA PIZZERIA
THUNSTRASSE 6
3700 SPIEZ

Tel. +41 33 822 32 25 

​pzzrm-strch

MIA OSTERIA SPIEZ - MIA OSTERIA

   

Alexia und Tom
Alexia und Tom

Die Geschichte

SEIT 13 JAHREN EIN UNZERTRENNLICHES TEAM

Alexia, nach langjähriger Tätigkeit beim Inneneinrichter Pfister zurück im Betrieb ihrer Eltern, hält am Buffet und in der Küche den Rücken frei, wenn Not an der Frau oder am Mann ist.

Tom, Koch aus Leidenschaft mit einem Flair für die mediterrane Küche, wirkt seit 10 Jahren an der Seite von Carmelo Lazzara als Küchenchef und seit der Eröffnung vom Mia als Junior Chef.

​Für Tom ist nur frisch, was er selbst einkauft. Regionale Lieferanten und Lebensmittel sind eine Selbstverständlichkeit.

Mia Giulia, der sechsjährige Engel von Alexia und Tom, schmatzt am liebsten Pasta von Papa und Gelato von Nonno. Ihre Hauptaufgabe: Mamma und Nonna auf Trab halten.

Besondere Meilensteine

2019 – Umbau des Betriebs: Ein entscheidender Schritt, um das Lokal auf den neuesten Stand zu bringen und den Gästen ein noch gemütlicheres und moderneres Ambiente zu bieten. Der Umbau war ein klares Zeichen dafür, dass Alexia und Tom bereit waren, in die Zukunft zu investieren und die Tradition ihres Betriebs mit modernen Akzenten zu bereichern.

2020 – Eröffnung der neuen Gelateria: Ein weiteres Highlight in der Geschichte des Familienbetriebs war die Einführung einer Gelateria, die sofort bei den Gästen Anklang fand. Diese neue Gelateria, inspiriert von den italienischen Wurzeln der Familie, bot besondere Eissorten an, die Tom selbst kreierte. Mit seinem unverkennbaren Flair für hochwertige, frische Zutaten und der Tradition der italienischen Gelato-Kunst schaffte er eine Vielfalt an einzigartigen Eissorten, die die Liebe zur Heimat und die kulinarische Tradition widerspiegelten.

Diese Schritte zeigten die Innovationskraft und das Bestreben des Teams, den Gästen stets ein aussergewöhnliches und authentisches Erlebnis zu bieten.

Meine Rugenbräu

Seit wann sind Sie Rugenbäu Kunde?

Seit 2019 ist die Mia Osteria ein treuer Kunde der Rugenbräu und das seit der ersten Stunde. Schon bei der Eröffnung setzten wir auf die hochwertigen, regionalen Produkte von Rugenbräu, um unseren Gästen ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten.

Was war das erste Rugenbräu Bier, welches Sie ausgeschenkt haben?

Das erste ausgeschenkte Bier, das Spezial Hell, überzeugt mit seiner hellgoldenen Farbe, mildem malzigen Geschmack und einer angenehmen Hopfenbittere im Abgang

Welche Rugenbäu Biere führen Sie aktuell im Sortiment?

Wir führen das Spez, Amber, Offenes Bier, alkoholfreie Varianten sowie das Eiszapfen-Bier in unserem Sortiment. Diese Auswahl bietet für jeden Geschmack das passende Bier – von klassisch bis saisonal, ob mit oder ohne Alkohol.

Welches Bier würden Sie sich noch im Rugenbäu Sortiment wünschen?

 Nach Tom fehlt noch ein tolles Rugen IPA im Sortiment. 

Welches Rugenbräu Bier ist Ihr Favorit?

Amber Oberland Bier 

Mia Osteria
Mia Osteria
Newsletter anmelden
Nie mehr was von Rugenbräu verpassen!